您现在的位置:  首页>信息服务>商务动态

商务动态

杭锦旗经济商务和信息化局联合多部门开展商务综合执法检查

作者:     日期:2016-05-17

为切实加强对流通行业的监管,维护广大消费群众的根本利益,4月22日,旗经信局联合工商局、质量技术监督局、农牧局、食品药品监督局等四个执法部门对我旗各大超市和农贸市场等经营场所开展了商务执法检查,以净化我旗酒类、肉类、食品药品市场,确保人民群众消费安全。

   一是对目前市场和超市出售的散装酒类进行重点检查,各名烟名酒经营业户备案登记、随附单使用等《酒类流通管理办法》规定的,严厉打击无证经营、销售无随附单、假冒伪劣酒类商品等违法行为。二是对经营业户的进销货经营台账进行检查,倾力清除所有隐患,以确保消费者的食品消费安全。三是对肉类经营业户营业执照、定点屠宰证明、检疫证明等相关证件进行检查,督促其建立台账,明确记载进货的渠道,完善食品质量责任制、签订食品质量承诺书,要求其标明肉类产品生产地、检疫证明等。四是对全旗各个体食品小作坊加工添加剂、卫生情况以及经营执照等方面情况进行严格检查。五是对食品药品流通领域的药品质量情况进行检查。

   此次检查以各执法监督单位有针对性的检查为主,联合综合执法检查为辅,确保全旗消费领域安全稳定。


【上一篇】:无 【下一篇】:经信局组织电商企业参加“2016年...
主办:杭锦旗中小企业局  电话:0477-8000000
技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限公司   蒙ICP备11008888号