您现在的位置:  首页>信息服务>最新资讯

最新资讯

杭锦旗经信局多措并举推进学习型机关建设

作者:     日期:2016-05-18

今年以来,旗经信局坚持把推进学习型机关建设作为提升干部队伍整体素质,适应发展新常态的重要抓手,不断探索建立机关学习长效机制,有力地推动各项工作迈上新台阶。  

一是加强组织领导,明确建设学习型机关的重要意义。由专人专门负责机关学习教育,做到“五有”: 有安排、有教材、有考勤、有记录、有学习笔记,坚持每周一例会政治理论、文件精神和业务学习常态化,围绕党的政策方针、业务知识和个人文化修养提升等进行学习,通过互动交流,提高全体干部职工的政治思想素质、业务能力和个人文化素养。确保每名干部坐下来能写、站起来能说、走出去能干。

二是创新学习形式,拓宽学习范围。通过专题讲座、观看电教影片、干部职工讲学、自主学习、集中学习等多种形式调动全体职工的学习积极性。

三是完善学习制度,坚持领导带头学,干部比着学的浓厚学习氛围。明确学习责任制、学习要求,做到学习有安排、有检查、有考核。将学习考核结果作为年终评优评先依据,从而推进建设学习型机关规范化、制度化、长效化发展。


【上一篇】:无 【下一篇】:旗经信局驻村服务推进“十个全覆...
主办:杭锦旗中小企业局  电话:0477-8000000
技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限公司   蒙ICP备11008888号