当前位置:首页>企业风采

城川辣椒

作者:  来源:  添加时间:2016-05-18 

2004年城川辣椒获得自治区名牌农产品称号后,向国家工商总局申请,成功注册了“城川辣椒” 并通过了农业部农产品质量安全中心认证。这是城川镇,也是鄂托克前旗农产品第一次获得自治区名牌称号。2009年6月,由镇政府牵头成立的辣椒协会,推广高起点、高标准的辣椒生产技术,提高了效益,创立了“宥州”无公害农产品品牌,为农副产品以名牌效应闯市场、创效益开辟了先河。现在,城川镇辣椒市场实行了品牌化管理,凡是进入城川镇收购辣椒的客商必须统一使用“宥州牌”城川辣椒包装,绝对不允许使用其他品牌的包装进入市场,从而规范了市场运行,也保护了城川镇辣椒经纪人协会自己的产权品牌,为城川镇今后辣椒产业健康稳步发展奠定了坚实的基础。同时开拓了广东、湖南、江西、四川、重庆等地的辣椒市场,带动椒农以椒致富。协会成立至今,共组织椒农外出参观8次,本地参观15次,每年协调召开各类培训会4期,共计培训人数1300人次。协会以先进的管理技术指导和帮助椒农,广大椒农的辣椒挂果率、品质、质量都有很大提高,产量和收入也逐年增加。在协影响和带动下,2013年城川镇辣椒种植面积达到7000多亩。

上一篇:无   ||   下一篇:鄂托克前旗查干特格白绒山羊合作社