当前位置:首页>企业风采

鄂托克前旗查干特格白绒山羊合作社

作者:  来源:  添加时间:2016-05-18 

鄂托克前旗查干特格白绒山羊合作社于200510月份成立,最初由3户农牧民发起,在“自愿加入、退出自由”的原则下吸纳会员,是农牧民自行组织的民间合作经济组织,目前,合作社已发展会员33户,现有配种站3个,配种技术人员15名,有优质种公羊10只(每只羊绒产量在750克——1260克之间),合作社以“发展壮大当地羊产业、提高经济、社会、生态效益”为宗旨,积极开展白绒山羊畜种改良等技术服务,配种服务已辐射我旗及鄂托克旗20个嘎查200多户农牧户。

合作社在运行中积极为农牧民提供各项服务,不断提高白绒山羊的羊绒品质,增加农牧民的收入。一是编制了查干特格白绒山羊饲养管理手册,为农牧民提供绒山羊饲养管理技术、科学配方饲喂方式等技术。二是提供远距离配种技术服务,凡是合作社会员家的牲畜配种,都给予一定优惠。三是提高农畜产品的组织化程度,合作社会员绒产品、育成优质公羊,由合作社组织统一高价出售,增加农牧民收入。四是建立疫病防治服务中心,为农牧户提供方便、优质、价廉的疫病防治服务。