当前位置:首页 > 图片新闻
内蒙古中诚信受邀参加人行大数据风控中台对接推进会 助力本地银行构建大数据智能风控体系
发布时间:2020-12-24 作者: 来源:


12月23日,为进一步优化企业征信服务方式,加大场景大数据挖掘和应用力度,推动我市辖内金融机构与第三方企业征信机构开展相关业务合作,形成独具特色的适合评价中小微企业信用状况的多元征信产品体系,为中小微企业融资提供更加优质、高效的金融服务,由人民银行鄂尔多斯市中心支行主办的“鄂尔多斯市中小微企业信用平台大数据风控中台对接推进会”在东胜区召开。内蒙古中诚信作为我市大数据智能风控领军企业,受邀参会并特邀中诚信征信金融事业部总经理高宇皓就“鄂尔多斯市中小微企业信用平台大数据风控中台”系统进行了汇报讲解。




会上,高宇皓从模型构建、数据治理、风险预警、信用评估、风险咨询等方面全方位介绍了“鄂尔多斯市中小微企业信用平台大数据风控中台”系统架构及核心功能,让参会金融机构对这种政银企零时滞、无障碍对接的信用风险贷款管理模式有了直观的认识。




信用是金融经济发展中不可或缺的基石,来自互联网的数据将更全面、准确地反应行为模式、个人动机、是否值得信赖等,比单纯的过往信贷数据更具有经济价值和社会价值,“鄂尔多斯市中小微企业信用平台大数据风控中台”系统可以为银行提供基于互联网的贷前风险筛查、贷后风险监测,降低银行放贷前的人工信息收集成本、放贷后的单户管理成本,将中小微企业信贷风险化解在放贷前、发现在出险前,缓解金融机构授信过程中的银企信息不对称问题,降低中小微企业的融资成本。




内蒙古中诚信作为“鄂尔多斯市中小微企业信用平台”的建设单位,自平台上线以来,就把风控当作平台运营的重中之重,建立了基于大数据的风险控制管理体系。未来还将持续不断的创新风控模式,丰富数据维度,优化风险管理流程,增强平台可持续发展能力,更好地为我市实体经济提供服务。







主办单位:鄂尔多斯市经济信息情报所(鄂尔多斯市中小企业公共服务中心)

机构地址:鄂尔多斯市康巴什新区党政大楼B座914

蒙公网安备 15060302000173号

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

首页
返回