当前位置:首页 > 图片新闻
鄂尔多斯市工信局组织企业参加中小企业政策宣贯专题培训
发布时间:2020-11-19 作者: 来源:鄂尔多斯市中小企业公共服务平台

为宣贯落实《保障中小企业款项支付条例》、《内蒙古自治区中小企业促进条例》,进一步推动中小企业专业化、精细化、特色化、新颖化发展,11月17日自治区工信厅通过全区网真视频会议系统开展中小企业政策宣贯专题培训。


为了积极响应自治区工信厅中小企业政策宣贯专题培训的号召,市工信局组织市中小企业公共服务平台及8个旗区设立分会场参加本次培训,市工信局郝宏丰调研员、中小企业科、中小企业公共服务平台、各旗区工信局负责中小企业工作的领导及相关人员、自治区“专精特新”中小企业培育库入库企业的中高层管理人员等近200人通过网真视频会议系统和好视通直播软件参加了此次培训。


本次培训为期一天,上午由中国政法大学刘东刚博士就《保障中小企业款项支付条例》、《内蒙古自治区中小企业促进条例》进行解读。下午,工信部人才交流中心领军企业研究院秦静副院长《专精特新——企业发展新动能》专题讲座,对国家专精特新“小巨人”企业项目申报政策进行了详细解读,并就2018年、2019年专精特新企业案例进行了分享。


此次培训使我市中小企业对两项《条例》有了深层次的认识,提高了企业风险防范和依法维权意识,同时进一步熟悉了专精特新申报条件和申报流程,为有申报专精特新“小巨人”企业提供了努力的方向。下一步,市工信局将继续加强中小企业政策宣贯,加强对“专精特新”中小企业的培育和支持,促进中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,不断提高发展质量和水平,增强核心竞争力。


主办单位:鄂尔多斯市经济信息情报所(鄂尔多斯市中小企业公共服务中心)

机构地址:鄂尔多斯市康巴什新区党政大楼B座914

蒙公网安备 15060302000173号

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

首页
返回