当前位置:首页 > 通知公告
关于举办2020年APEC中小企业工商论坛的通知
发布时间:2020-11-19 作者: 来源:

各有关单位:

   由深圳市人民政府与工信部中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会共同主办,深圳市工业和信息化局、深圳市中小企业服务局、深圳市宝安区人民政府、深圳湾区中小企业国际创新交流中心共同承办的2020年APEC中小企业工商论坛将于12月13-15日在中国深圳举办。


  作为APEC框架下的重要机制性活动,APEC中小企业工商论坛承担着向APEC中小企业部长会议和领导人非正式会议传递中小企业声音的重要功能,自1996年由APEC领导人会议同意举办以来,已经发展成为亚太地区中小企业交流合作的盛会,在APEC各经济体具有广泛的影响力。


  2019年APEC中小企业工商论坛,吸引了来自18个APEC 成员经济体的政府机构、商会协会、企业界1500名代表参加,包括12位各经济体部长、200余家境外商协会和企业、500余家境内企业济济一堂,共话亚太中小企业创新发展和务实合作,人民日报、新华社、中央电视台等中央媒体和海外媒体对论坛进行了广泛深入的宣传报道。


  2020年正值深圳经济特区建立40周年。经APEC秘书处和中国工业和信息化部批准支持,同时由加拿大、印度尼西亚、新加坡和泰国、中国香港作为共提经济体共同支持论坛今年继续在深圳举办。                                          


  2020年APEC中小企业工商论坛,将以“共克时艰,复工复苏,同创未来”为主题,围绕优化发展环境、大中小企业融通发展、中小企业健康发展法律服务、AI赋能中小企业、数字经济、医工交叉等主题举办平行论坛,并将组织欢迎晚宴、企业交流酒会、考察参观等多项活动。届时国家部委领导、深圳市主要领导、APEC成员经济体政府高级官员、权威专家学者、中央新闻单位及知名媒体代表将出席会议,与制造、科技、金融、服务等行业的优秀企业家共同交流共谋发展。


  APEC中小企业工商论坛不仅是各成员经济体政策交流分享的平台,更是优秀企业向全亚太展现创新成果和企业风采的舞台。通过工商论坛,与会各界代表将向世界传递合力推动中小企业创新发展的决心和信心,为深化中小企业国际交流合作持续注入强大动力!


  为充分发挥论坛的对话机制,为APEC地区中小企业搭建交流平台,我们诚挚邀请中小企业、服务机构代表、专家出席本届论坛,并参加论坛系列活动。


  期待您的参与和支持!


  联系方式:


  工业和信息化部中小企业发展促进中心 肖如欣、李奕凝


  电  话:010-82292021、2091


  传  真:010-82292013


  官  网:www.chinasme.org.cn

             www.apecsmebf.com


  电子邮件:xiaoruxin@chinasme.org.cn

       liyining@chinasme.org.cn


  附件:2020年APEC中小企业工商论坛日程安排


工业和信息化部中小企业发展促进中心

中国中小企业国际合作协会

2020年11月2日


附件


2020年APEC中小企业工商论坛日程安排


  一、时间地点

  

  时间:2020年12月13-15日

  地点:深圳前海JW万豪酒店


  二、日程安排


  (一)12月13日(星期日)

  全天:嘉宾注册

  下午: 2020年APEC论坛主席团闭门会议

  晚上:会见和合影;欢迎晚宴


  (二)12月14日(星期一)

  上午:开幕式及主论坛

  下午:多场平行论坛

    优化APEC中小企业国际化发展营商环境论坛

     医工交叉赋能生物医用材料产业创新论坛

          AI赋能中小企业平行论坛

  晚上:交流酒会、行业研讨

  全天:展览展示、项目对接


  (三)12月15日(星期二)

  上午:多场平行论坛

             数字经济平行论坛

            (中小)企业健康发展法律服务国际论坛

             大中小企业融通发展论坛

  下午:平行论坛

             工业互联网赋能中小企业创新发展论坛

  “创客中国”国际中小企业创新创业大赛总决赛、行业研讨、路演发布

  全天:展览展示、项目对接、参观考察


主办单位:鄂尔多斯市经济信息情报所(鄂尔多斯市中小企业公共服务中心)

机构地址:鄂尔多斯市康巴什新区党政大楼B座914

蒙公网安备 15060302000173号

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

首页
返回