当前位置:首页 > 最新资讯
中小企业局赴江苏调研地方中小企业发展环境评估及“十四五”促进中小企业发展工作
发布时间:2020-11-19 作者: 来源:

 为落实《中小企业促进法》,推动地方开展中小企业发展环境评估工作,并聚焦“十四五”时期促进中小企业发展,深入了解中小企业情况及面临的困难和问题,10月29日,工业和信息化部中小企业局秦志辉副局长带队赴江苏省开展调研。


  调研组在南京市召开座谈会,听取福建、贵州两省关于开展本地区中小企业发展环境评估工作的经验介绍,以及去年试评估排名首位的南京市在优化中小企业发展环境方面的做法举措;江苏、浙江、安徽、四川等9省市中小企业主管部门相关同志分别就推动评估及“十四五”促进中小企业发展交流工作思路并提出意见建议;会上,中小企业发展促进中心通报了2020年度中小企业发展环境评估工作进展情况。


  秦志辉表示,开展中小企业发展环境评估既是法律对主管部门的明确要求,也是推动做好中小企业促进工作的重要抓手。各地要充分发挥本地区促进中小企业发展工作领导小组办公室协调作用,在配合国家层面进行评估的同时,深入推动本地区中小企业发展环境评估工作,形成上下联动、比学赶超的氛围,共同营造良好中小企业发展环境;同时,要认真总结“十三五”时期中小企业发展成效及经验做法,以十九届五中全会精神为指引,认真研究“十四五”时期促进中小企业发展工作的思路和举措。


  调研组还前往南京江北新区生物医药公共服务平台开展实地调研。中国中小企业发展促进中心主任单立坡、江苏省工业和信息化厅副厅长石晓鹏及南京市工信局相关同志参加调研。


主办单位:鄂尔多斯市经济信息情报所(鄂尔多斯市中小企业公共服务中心)

机构地址:鄂尔多斯市康巴什新区党政大楼B座914

蒙公网安备 15060302000173号

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

首页
返回